シンクピアはキッチン・厨房・事業所から生ごみを出さない環境を目指します。生ごみの発生場所であるキッチン・厨房・食品加工工場や、食品残渣が多く廃棄・排出される各種事業所などで、安全で快適に生ごみを処理する生ごみ処理機「シンクピア」の販売事業を行っています。
シンクピアはキッチン・厨房・事業所から
生ごみを出さない環境を目指します。
脱臭機廃棄ダクト不要
高度なバイオ技術により生ごみ分解時のニオイを極限まで抑えます。
業界最小クラスのコンパクトサイズ
業界最小クラス。処理量・設置場所に応じたサイズが選べます。
残存物取り出し不要で処理コスト削減
堆肥・乾燥タイプのような取り出しは原則必要ありません。
経済的な省電力設計
高熱処理をしないので低価格のランニングコストを実現。
誰でも簡単操作
初回設定はもちろん、難しい機械操作は一切不要です。
全国対応メンテナンス
快適にご利用いただくためのメンテナンス体制も万全です。
地球環境に優しい
生ごみを焼却せずにその場で処理することでCO2を削減。
微生物が微生物ハウスに生息している状態です。
定期的に撹拌しながら生ごみと微生物ハウスが混ざり合い生分解が始まります。
生分解により生ごみの形状が変化していきます。
食材により分解が終了するまで時間差があります。繊維質が強い野菜の部分は少し残っていますが、ほぼ生分解処理が完了した状態です。
小規模から大規模の業種まで対応可能
食品リサイクル法(減量)
抑制・再生利用・熱回収・減量
食品リサイクル法(減量)
カーボンオフセット
CO2発生量削減し環境へ貢献
環境に優しい企業
社会貢献活動・地域に優しい企業活動
生ごみ処理費用・コスト高
運用工数の削減・職場環境の改善
働き方改革
働き方改革
コンパクトタイプから大容量タイプまで
豊富にランナップしています。
SINKIPIA GJ-20
SINKIPIA GJ-30
SINKIPIA GJ-50
SINKIPIA GJ-100
SINKIPIA GJ-150
SINKIPIA GJ-250
SINKIPIA GJ-350
SINKIPIA GJ-500
SINKIPIA GJ-6400
製品および仕様は、製品の改良などのために
予告なしに変更(仕様変更、製造中止を含む)することがありますので、ご了承ください。
※1 最大処理量は、1度の投入より概ね24時間で分解できる最大量となり、
投入残渣物・投入回数などにより変動いたします。
※2 ヒーターは、槽内温度28℃前後で作動します。
※3 電力使用量は、設置環境によるヒーターの作動状況、動作設定などにより変動いたします。
※4 水道使用量は、分解に最低限必要な量となり、設置環境・動作設定・水圧などにより変動いたします。